Sem pressão

Guia 1-1 Farense -  Ficha de jogo por Dário Neves Ficha de jogo e colaboração na crónica de Dário Neves

1-0 aos 37 minutos por Cláudio, Marinho melhor que Caras a cruzar a bola atrasada para que aparecesse Cláudio a rematar de pé direito a fazer o golo do Guia.

1-1 aos 47 minutos por Paulinho na marcação de um livre a punir falta sobre Rui Loja, Paulinho a marcar irrepreensivelmente.

Resumo das principais jogadas:
Foto de Dário Neves
Min 6 – livre de Rui Loja do lado direito do ataque do Farense com bruno a cabecear ao poste esquerdo da baliza do guia;
Min 14 – Rui Loja vai à linha e cruza para a entrada da área onde aparece Paulinho a rematar em zona frontal por cima, deveria ter feito melhor;
Min 16 – Bruno à entrada da área em zona frontal chuta muito mal por cima podia e deveria fazer melhor;
Min 17 – Caras recupera a bola a meio do meio campo de ataque do Farense e entra em dribles pela área cai e o árbitro entende simulação e mostra o amarelo, penso que seria canto;
Min 19 – Márcio ganda a bola à entrada da área do farense e perto do meio campo muda de flanco para Rui Loja que remata cruzado para uma boa defesa do guarda redes do guia;
Min 27 – livre perigo pelo lado direito da maneira coma atacava o guia perto da linha final onde o jogador do guia faz um cruzamento remate par uma boa intervenção de Virgolino;
Min 47 – livre directo descaído pela esquerda do ataque do Farense a sensivelmente 25 metros da baliza do guia, Paulinho executa na perfeição, mete a bola no canto superior direito da baliza do guia e faz o 1-1;Foto de Dário Neves
Min 50 – canto do lado direito bem batido por Rui Loja e grande confusão dentro de área, esteve à vista o 2-1 para o Farense;
Min 52 – Caras em zona frontal chuta para as nuvens poderia ter feito o 2-1 para o Farense;
Min 57 – boa jogada de caras entra pela área do guia faz um passe quase de morte mas não está ninguém na área;
Min 83 – Edinho ganha bem a bola mas depois chuta muito mal de pé esquerdo ao lado da baliza do guia, devia ter feito melhor;
Min 90 – num resalto à entrada da área brasa remata à meia volta e a bola passa a razar o poste direito da baliza do guia, guarda redes tava batido.

O Farense na ressaca de ter conquistado o campeonato deslocou-se até à Guia para cumprir calendário, sendo que por isso mesmo Portela não se coabiu de fazer algumas alterações no seio da equipa, dando hipótese a alguns elementos menos utilizados de mostrar o seu valor. Foto de Dário Neves
Na primeira parte deste encontro, o Guia como equipa a jogar em casa foi a equipa com mais posse de bola, o Farense utilizando uma defesa mais recuada que o habitual deu o controle de jogo ao seu adversário, jogando no contra-ataque foram os campeões distritais a dispôr de duas belas ocasiões de inaugurar o marcador. O Farense não marcou e o Guia aproveitou sendo que foi já na fase final da primeira parte que conseguiu chegar ao golo.

Veio a segunda parte e com ela a reacção farense, logo a abrir, apenas 2 minutos de jogo, o Farense chegaria à igualdade, com Paulinho a ser o responsável pelo empate no marcador. O Farense transfigurado para melhor criou 3 ou 4 oportunidades para marcar o segundo golo doFoto de Dário Neves encontro não foi no entanto feliz e acaba por sair da Guia com um empate, resultado claramente lisonjeiro para a equipa da casa que pouco fez para tentar vencer o encontro. Nuno Alvo, o árbitro da partida esteve bem juntamente com a sua restante equipa.

Fica a faltar um jogo para o término do campeonato e sem muito para decidir a nível desportivo, muito há a nível financeiro, situação que poderá ter avanços já nos próximos dias. Resta aguardar por novidades e esperar que a próxima época possa planeada com a traquilidade que uma divisão de nível nacional exige.