São Bento foi grande!

2ª Liga
21ª Jornada
Farense 1-1 Chaves

O Farense e o Desportivo de Chaves empataram este domingo a um golo, em jogo da 21.ª jornada da Segunda Liga, no qual o guardião São Bento se revelou a grande figura de uma parte final intensa.

Braga inaugurou o marcador (62 minutos) e Felipe Barros assinou o empate (82), mas o guarda-redes dos locais assumiu o protagonismo nos instantes finais, ao defender uma grande penalidade de Siaka Bamba e a respetiva recarga de Fall.

O Desportivo de Chaves, que esteve quase sempre 'por cima' no jogo e merecia o triunfo, 'pagou' pela falta de eficácia na finalização e também pelo desnorte defensivo nos últimos dez minutos de jogo.

Os primeiros 15 minutos foram bastante intensos, mas o ritmo de jogo decaiu, com o domínio territorial, sem expressão em oportunidades, a pertencer aos forasteiros, que surgiram mais dominadores após o intervalo, chegando, com naturalidade, à vantagem, por Braga, de cabeça, ao minuto 62.

O melhor jogador dos flavienses continuou em evidência e, logo nos minutos seguintes, não só ofereceu o golo a João Mário, que foi displicente e permitiu o corte de Roni (64), como depois rematou para uma defesa de São Bento, com a ajuda do poste (65).

O Farense, ainda com o técnico interino Antero Afonso ao comando, só 'acordou' aos 81 minutos, com um 'tiro' de Leonço à barra, empatando na jogada seguinte: o central Felipe Barros aproveitou uma saída em falso de António Filipe para marcar pelo segundo jogo seguido, depois do golo no triunfo de quarta-feira sobre o Atlético (1-0).

Nos últimos dez minutos, o Desportivo de Chaves sofreu na defesa - Harramiz e Roni estiveram perto do 2-1 para os locais -, mas, em cima do apito final, desperdiçou nova oportunidade de voltar para 'casa' com os três pontos.

Delmiro, que já tinha perdido o duelo com Braga no primeiro golo, culminou a exibição negativa com uma falta na área sobre Fall: chamado a converter, Siaka Bamba permitiu uma grande defesa de São Bento, que parou igualmente, em grande estilo, a recarga de Fall, garantindo a igualdade no marcador.