Farense termina com goleada

Farense 4-1 Feirense

O Farense venceu o Feirense por 4-1, colocando um ponto final na ambição da equipa de Santa Maria da Feira em alcançar a 1.ª Liga, em encontro da 46.ª jornada.

Apesar de ter entrado melhor na partida, com um golo de Luíz Phellype, logo aos 10 minutos, o Feirense acabaria por sofrer quatro golos da equipa da casa, uma reviravolta que só aconteceu na segunda metade. Numa primeira parte com muita luta a meio campo, mas com poucas oportunidades de golo para o Farense e a maioria dos lances de perigo a pertencerem à equipa visitante, nada fazia prever a goleada dos algarvios, que saíram para intervalo a perder.

Ao intervalo, Abel Xavier fez uma dupla substituição, com a entrada de Hugo Ventosa e Irobiso e a equipa respondeu da melhor maneira, restabelecendo a igualdade logo após o reatamento, com um golo de Harramiz. O Farense surgiu mais dominador, enquanto a equipa de Santa Maria da Feira mostrava-se irreconhecível face à exibição realizada na primeira parte, com os algarvios a não tirarem o pé do acelerador depois do golo do empate. Aos 53 minutos, o recém-entrado Irobiso, com um golo de cabeça, colocou a equipa da casa pela primeira vez na frente do marcador, e 15 minutos depois, cruzou rasteiro para Mailó, ao primeiro poste, ampliar a vantagem.

No minuto seguinte, seria a vez de Edinho, num lance de contra ataque, a isolar-se e, na cara do guarda-redes Márcio Paiva, a fazer o quarto golo para os algarvios.

Aos 62 minutos, um lance no interior da área do Farense gerou contestação por parte do Feirense, o que resultou na amostragem de um cartão amarelo a Hélder Rodrigues e numa ordem de expulsão a um elemento do banco da equipa visitante, após protestos.