Farense assegura matemáticamente a permanência!

Farense 3-0 Ac. Viseu

O Farense venceu este sábado o Ac. Viseu por 3-0, garantindo a sua segunda vitória consecutiva, em jogo da 42.ª jornada da 2.ª Liga.

Aos 23 minutos, Harramiz inaugurou o marcador para a equipa da casa, na recarga a um remate de Bruno Carvalho, após uma defesa incompleta do guarda-redes do Ac. Viseu.

Na segunda parte do jogo, aos 63 minutos, na conversão de uma grande penalidade, Rui Duarte aumentou a vantagem da equipa da casa e, poucos minutos depois, aos 67, Neca marcou o terceiro golo dos algarvios.

A equipa do Viseu desperdiçou algumas oportunidades de golo, nomeadamente logo aos 20 minutos, quando protagonizou dois lances de perigo, mas também na segunda parte, aos 55 e aos 57, esbarrando sempre na defesa algarvia.

A expulsão de Edinho, aos 65 minutos, obrigou o Farense a jogar os últimos 25 minutos da partida apenas com 10 jogadores em campo, mas, mesmo assim, os algarvios nunca desistiram de procurar o quarto golo.

Os viseenses mostraram-se menos eficazes durante todo o jogo, pois, apesar de várias oportunidades para marcar, nunca conseguiram furar a defesa algarvia.

Com duas vitórias consecutivas, o Farense atinge maior estabilidade na tabela classificativa, aproximando-se mesmo da primeira metade, enquanto o Ac. Viseu está três pontos abaixo, também em posição tranquila.

Jogo no Estádio de São Luís, em Faro.

Ao intervalo: 1-0.

Marcadores: 1-0, Harramiz, 23 minutos; 2-0, Rui Duarte, 63 (grande penalidade); 3-0, Neca, 67.

Farense: São Bento, Hugo Ventosa, Diogo Silva, Lameirão, Hugo Luz, Rui Duarte, Bruno Carvalho (Alan, 80), Neca (Bilro, 70), Harramiz (Mailó, 87), Edinho e Irobiso.
Suplentes: Ricardo, Gonzalez, Kiki, Mailó, Alan, Bilro e Karamatic.
Treinador: Abel Xavier.

Ac. Viseu: Ivo Gonçalves, João Amorim, Tiago Gonçalves, Eridson, Tiago Costa, Luisinho, Alex Porto (Fábio Martins, 68), André Sousa, Tiago Borges (Clayton, 58), Sandro Lima e Tiago Almeida (Filipe Nascimento, 80).
Suplentes: Ruca, Filipe Nascimento, João Ricardo, Gabi, Alphonse, Fábio Martins e Clayton.
Treinador: Ricardo Chéu.

Árbitro: João Malheiro Pinto (Lisboa).

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Tiago Almeida (18), Edinho (56 e 65), Tiago Gonçalves (62), Filipe Nascimento (90). Cartão vermelho por acumulação de amarelos para Edinho (65).