Uma primeira parte de bom nível não chegou para os noventa minutos

O Tondela venceu este domingo o Farense por 2-1, garantindo a sua quinta vitória consecutiva e cimentando a liderança, em jogo da 40.ª jornada da 2.ª Liga.

Aos 41 minutos, Harramiz inaugurou o marcador para a equipa da casa, na recarga a um remate forte e colocado de Carlos Rodrigues, após uma defesa incompleta do guarda-redes do Tondela.

Na segunda parte, o Tondela entrou com outra atitude e viria a dar a volta ao marcador, por intermédio de Renato Santos, aos 64 minutos, e de Tozé Marreco, aos 73.

Durante a primeira parte, o domínio inicial pertenceu ao Farense, com destaque para o cabeceamento de Yang Tan, para defesa de Cláudio Ramos, mas o Tondela viria a subir de rendimento e aos 24 minutos fez o primeiro remate à baliza, sem sucesso.

Logo a seguir, foi Tozé Marreco a desperdiçar uma boa oportunidade, ao falhar o desvio ao primeiro poste, após um cruzamento do lado direito.

No final da primeira parte, o equilíbrio foi a nota dominante, com o Farense a ir para o intervalo em vantagem.

Na segunda parte, a equipa visitante entrou mais determinada e logo dois minutos após o reatamento, Tozé Marreco, no interior da primeira área, a deixar o aviso e a rematar com perigo, por cima.

Na resposta, o Farense teve duas boas oportunidades, ambas por Irobiso, primeiro de cabeça à figura do guarda-redes e, pouco depois, numa boa posição a atirar por cima.

O Tondela manteve o ritmo ofensivo e viria a alcançar o empate, com um golo de Renato Santos, aos 64 minutos, na cobrança de um livre direto do lado esquerdo do ataque, que surpreendeu a defesa algarvia.

Dez minutos depois, novamente na cobrança de um livre direto, Renato Santos remata para defesa incompleta e Tozé Marreco aproveita para colocar o Tondela na frente do marcador.