Dérbi termina empatado

Farense 2-2 Olhanense

O Farense e o Olhanense empataram este sábado 2-2, em jogo da 32.ª jornada da Segunda Liga, no qual a equipa de Faro anulou duas vantagens do rival de Olhão.

O encontro ficou decidido logo na primeira parte: os golos de Galassi (7') e Adilson (38') colocaram o Olhanense, que ainda falhou uma grande penalidade, na frente do marcador por duas vezes, mas Edinho Júnior (9') e Neca (44') garantiram a igualdade.

O resultado ajustou-se à prestação das duas equipas depois de uma segunda parte mais pobre e manteve o jejum do Olhanense, que somou o décimo jogo sem ganhar (o sexto do técnico italiano Cristiano Bacci), ocupando o 21.º lugar, com 32 pontos, enquanto o Farense é 16.º, com 40.

A primeira parte, sem grande qualidade ao nível do futebol praticado, valeu pela animação proporcionada pelos quatro golos, cuja marcha arrancou aos 07 minutos, num livre direto perfeito do médio italiano Galassi.

Dois minutos depois, Edinho Júnior celebrou no dia do 21.º aniversário e assinou o golo do empate, respondendo de cabeça, ao segundo poste, a um cruzamento de Hugo Ventosa.

A emoção regressou nos últimos dez minutos da primeira metade: Celestino atirou ao poste na marcação de um penálti (35'), Adilson fez o 1-2 num desvio certeiro ao segundo poste após centro de Femi Balogun (38') e Neca empatou na execução de um livre direto (44').

Na segunda parte, o equilíbrio manteve-se mas o nível do futebol piorou e o perigo só se aproximou de uma das balizas aos 82', quando Nuno Diogo cortou o remate de Edinho Júnior em cima da linha.