Esperança acabou cedo em Faro!

Farense 5-0 Esp. Lagos

O Farense venceu, de forma justa, o Esp. Lagos, por 5-0, e alargou a distância no topo da classificação para oito pontos, aproveitando a superioridade numérica a partir dos 32 minutos para chegar a uma vantagem de três golos logo ao intervalo, ascendente que geriu numa segunda metade mais pobre e perante a boa réplica do adversário.

Fábio Teixeira adiantou os locais aos 5 minutos e, na sequência de dois lances de bola parada, Bruno Bernardo (12) e Tiago Sousa (28) atiraram ao travessão, desperdiçando boas oportunidades.

O Esp. Lagos acusou a expulsão de Cubala, aos 32 minutos, e sofreu mais dois golos até ao intervalo, deixando a partida praticamente sentenciada.

No reatamento, já depois de Robert falhar o quarto golo da equipa de Faro, os lacobrigenses mostraram-se muito mais afoitos, mesmo com menos um elemento, tendo Janita (55) e Hugo Batista (59) desperdiçado boas ocasiões para o merecido golo de honra – apesar de ter saído goleada, o Esp. Lagos deixou boa imagem e mostrou que será o outro favorito à subida.

Até final, o Farense foi gerindo a vantagem e a posse de bola, conseguindo aumentar o seu pecúlio em mais dois golos, por Chiquinho (65) e, no último lance da partida, no sétimo minuto de descontos, por Tiago Sousa (90+7).

Texto: Edgar Pires (O Jogo)

Estádio de São Luís, em Faro.

Árbitro: Luís Gomes (AF Madeira), auxiliado por Luís Costa e Anthony Rodrigues.

Farense – Serrão; Caniggia, Bruno Bernardo, Tiago Sousa, Pedro Eugénio, Luís Afonso, Fábio Teixeira (Jordan, 57), Pituca, Vila (Davide Justo, 61), Robert (Igor Sani, 70) e Chiquinho.
Treinador: Manuel Balela.

Esp. Lagos – Diogo; Pedro Alexandre, Edson, Balizas, João Vítor, David Rosa (André Calado, 75), Ângelo (Hugo Batista, 46), Gonzalez, André (Santana, 72), Cubala e Janita.
Treinador: Paulo Nunes.

Marcadores: 1-0, Fábio Teixeira (5); 2-0, Chiquinho (39); 3-0, Pituca (42); 4-0, Chiquinho (65); 5-0, Tiago Sousa (90+6).

Disciplina: Cartão amarelo para André (17), Cubala (27 e 32), Janita (35), David Rosa (45), Gonzalez (45+3), Tiago Sousa (45+4), Luís Afonso (63) e Jordan (71).Cartão vermelho para Cubala (32).