Bruno Carvalho resolveu!

O Farense recebeu e venceu este sábado o Sp. Covilhã, por 1-0, com um golo de Bruno Carvalho a decidir o encontro da 22.ª jornada da 2.ª Liga.

Depois de um primeiro tempo muito fraco, o tento do extremo, aos 75 minutos, garantiu a segunda vitória consecutiva dos algarvios em casa e o fim do bom ciclo dos serranos, que chegaram ao Algarve depois de dois triunfos seguidos na prova.

Numa primeira parte muito equilibrada, o jogo esteve quase sempre `mastigado' a meio-campo, com as duas equipas a mostrarem uma flagrante incapacidade de criar lances de perigo junto das balizas adversárias. Só à beira do intervalo é que surgiram os primeiros lances de perigo, um para cada lado, com Hugo Ventosa a cortar na hora certa uma tentativa de Traquina (40') e Bruno Carvalho a atirar por cima (45').

Na segunda parte, a equipa algarvia mostrou maior dinâmica e já apareceu mais vezes junto da baliza de Taborda, obrigado a entrar em jogo com uma boa defesa a um livre de Bruno Carvalho (57'), com resposta de Erivelto, quatro minutos depois, atirando por cima. O extremo-direito do Farense, que causou os maiores desequilíbrios para a sua equipa, acabou por tornar-se a figura do jogo, ao aparecer dentro da área a finalizar para o 1-0, na sequência de um livre, aos 75 minutos.

O conjunto orientado por Abel Xavier, que lançou entretanto o reforço de inverno Rui Duarte, conseguiu segurar a vantagem no marcador, apesar de Traquina, isolado, ter desperdiçado a igualdade no terceiro minuto de descontos. O Farense ocupa provisoriamente o 13.º lugar, com 29 pontos, a três do Sp. Covilhã, nono classificado.