Farense derrotado em Tondela e acaba a jogar com nove!

Tondela 1-0 Farense

O Tondela venceu este domingo na receção ao Farense por 1-0, em jogo da 17.ª jornada da 2.ª Liga, com um golo de Tozé Marreco.

Com este triunfo, num jogo antecipado, a formação tondelense subiu ao quinto lugar da 2.ªLiga, enquanto o Farense mantém o 14.º, em ambos os casos com mais um jogo disputado.

A primeira parte foi muito disputada, com os anfitriões a tentarem ser mais acutilantes, mas os algarvios, com as linhas bastantes subidas, dificultaram o processo ofensivo dos tondelenses.

As duas equipas revelavam vontade de chegar ao golo mas foi preciso esperar 27 minutos por uma oportunidade de perigo real, quando Hugo Luz esteve perto de o conseguir num remate cruzado, que saiu rente ao poste esquerdo da baliza de Cláudio Ramos.

O Tondela respondeu à altura, seis minutos volvidos, com Tozé Marreco a falhar um golo aparentemente fácil no seguimento de uma boa jogada de Piojo.

Até ao intervalo, os guarda-redes das duas equipas foram obrigados a atenções redobradas com o perigo a rondar as pequenas áreas, primeiro o central Diogo Silva de cabeça podia ter inaugurado o marcador e, do outro lado, Tiago Barros em posição frontal à entrada da área podia ter feito melhor do que proporcionar uma defesa fácil a Ricardo.

Na segunda parte, o Tondela libertou-se, aos poucos, do aperto defensivo dos jogadores do Farense e, na primeira vez que criou perigo, chegou ao golo.

Numa jogada de insistência, Nuno Santos descobriu Tozé Marreco ao segundo poste que empurrou a bola para dentro da baliza de Ricardo.

Em desvantagem, o Farense assumiu o domínio do encontro, até aos 74 minutos, altura em que Carlos foi expulso e deixou o Farense em inferioridade numérica.

Depois de ter desperdiçado duas ocasiões para marcar em contra-ataque, o Tondela acabou o jogo em sofrimento, com o cabeceamento ao poste de Adeleja e um remate de Neca, na cobrança de um livre, para defesa de Cláudio Ramos, numa altura em que os algarvios já jogavam com apenas nove jogadores, na sequência da expulsão de Yang.

Jogo no Estádio João Cardoso, em Tondela.

Ao intervalo: 0-0