Farense estreia-se a vencer fora de casa!

O Farense venceu esta quarta-feira o Oriental por 1-0, em encontro da segunda jornada da Segunda Liga portuguesa de futebol, disputado no campo Eng. Carlos Salema, impondo ao Oriental a primeira derrota na prova. Em Lisboa, o avançado nigeriano Adelaja marcou o único golo da partida, a cinco minutos do final, selando o segundo triunfo dos algarvios. O Oriental entrou melhor e, aos 10 minutos, teve nos pés de Leonel uma das melhores ocasiões para marcar em toda a partida.

O extremo apareceu isolado na área, mas atirou ao lado baliza de Ricardo, após uma excelente abertura do médio Valdo. A equipa de Faro só conseguiu criar perigo em cima do intervalo, quando Fábio Gomes aproveitou um mau corte do defesa Hugo Grilo e rematou com perigo, obrigando Mota a aplicar-se. No segundo tempo, ambas as equipas foram bastante faltosas, com poucos lances para se inaugurar o marcador, mas Adelaja que já tinha ameaçado, aos 74 minutos, marcou o único golo da partida, aos 85, dando os três pontos ao Farense. Na sequência de um cruzamento efetuado por Márcio Madeira, o avançado nigeriano, de 1,97 metros, elevou-se perante a defensiva do Oriental e, de cabeça, bateu o guarda-redes Mota. Com esta vitória, o Farense passa a somar seis pontos no campeonato, ultrapassando o Oriental, que contabiliza cinco.

Jogo no Campo Engenheiro Carlos Salema, em Lisboa.

Oriental-Farense, 0-1.

Ao intervalo: 0-0.

Marcador: 0-1, Adelaja, 85 minutos.

Equipas

Oriental: Mota, Tiago Rosa, Hugo Grilo, Daniel Almeida, João Pedro, Tiago Mota, Miguel Paixão, Valdo (Tom, 46), Leonel, Mauro Bastos (Saleiro, 76) e Roncatto (Pedro Alves,70).

Suplentes: Janota, Tom, Seidi, Carlos Alves, Pedro Alves, Saleiro e Córdoba.

Treinador: João Barbosa.

Farense: Ricardo, Carlitos, Diogo Silva, Wei, Hugo Luz, Carlos, Neca, Gonzalez (Márcio Madeira, 49), Hernâni (Bruno Carvalho, 59), Fábio Gomes (Edinho, 67) e Adelaja.

Suplentes: Bento, Kiki, Márcio Madeira, Bilro, Edinho, Bruno Carvallho e Ventosa.