Farense vence na Covilhã jogando 51 minutos reduzido a 10 jogadores!

Sp. Covilhã 0-1 Farense

Um golo apontado por Hernâni, aos 16 minutos, permitiu ao Farense vencer por 1-0 no reduto do Sporting da Covilhã, que não ganha há nove jornadas, em encontro da 33.ª ronda da II Liga.

Os algarvios marcaram cedo, mas ficaram em inferioridade numérica aos 38 minutos, por expulsão de Joshua, e tiveram de recuar no terreno. Os leões da serra assumiram as despesas do jogo, mas faltou discernimento para bater o inspirado Ivo. Logo no primeiro minuto, o Covilhã, por intermédio de Báta, criou perigo, mas Ivo aliviou com os punhos. Livramento respondeu, cinco minutos depois, com um remate por cima, e, pouco depois, Carlitos obrigou Haghighi a defender com o peito. O serrano Massaia, de livre, ainda atirou perto do poste, mas, aos 16 minutos, o Farense inaugurou o marcador. Hernâni, também de livre, ainda longe da área, bateu Haghighi, com um remate em arco, numa altura em que os algarvios tinham mais posse de bola.

Os leões da serra souberam reagir e Báta, servido por Tiago Martins, quase empatou, quando o Farense já estava recuado no seu meio-campo. Ao minuto 36, foi Carlos Manuel a ganhar um ressalto e a obrigar Ivo a defesa apertada, junto ao poste. Ainda antes do descanso, o Farense ficou reduzido a dez jogadores, após expulsão de Joshua, por acumulação de amarelos. No segundo tempo, o Sporting da Covilhã passou todo o tempo a atacar e o Farense limitou-se a defender.

Embora constantemente a rondar a área dos algarvios, os serranos mostraram grande dificuldade em furar a povoada defensiva adversária e, na maioria dos casos, falhava o último passe. Aos 54 minutos, Báta atirou por cima, aos 59, Kakuba também assustou e, 10 minutos depois, o ugandês obrigou Ivo a defender para canto. No minuto seguinte, o pontapé acrobático de Amian saiu por cima da barra.

O Farense só voltou a criar perigo aos 84 minutos, por Hêrnani, num cabeceamento para fora. Insistentes, os "leões da serra" continuaram a atacar, com vontade, mas falta de discernimento. Ao minuto 88, Báta, sozinho frente a Ivo, esteve à beira do empate, só que o guardião, autor de grande exibição, travou o cabeceamento e segurou a vitória dos algarvios.